微信号:bjsydw

北京事业单位
微信号:bjsydw

当前位置:事业单位首页 > 北京事业单位 > 模拟试题 >

2019北京事业单位考试行测之数量关系题库:数量关系考试练习题(1)

2019-01-11 10:46:47  来源:北京事业单位招聘

推荐查看>>>2019每日实时热点:国内外时政热点(1月汇总)

北京事业单位招聘考试网更新发布:2019最新实时热点,国内外新闻大事件以及事业单位考试题库,本文发布:2019北京事业单位考试行测之数量关系题库:数量关系考试练习题(1)。更多事业单位招聘考试信息,请点击北京事业单位招聘考试网

 

1.一个花店店主在花市以15元的价格买了1盆花,后来以20元的价格售出;但是该店主觉得不划算,于是又以25元的价格将其赎回,最终以30元的价格售出,问该店主的盈亏情况是?

A.不赚不亏 B.赚10元 C.亏10元 D.赚15元

2.某种品牌的电脑每台成本5500元,提价20%进行销售,赶上商场活动,可返100元打车费,电脑的实际售价为多少元?

A.6400元 B.6500 C.6600元 D.6700元

3.面包坊促销,面包打8折,晚上八点以后再打8折,某人晚上八点半去买面包,共付了30.72元,这些面包的原价是( )。

A.85元 B.40元 C.48元 D.50元

4.某产品售价为67.1元,在采用新技术生产节约10%成本之后,售价不变,利润可比原来翻一番,该产品最初的成本为( )元。

A.51.2 B.54.9 C.61 D.62.5

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:第一次赚取的利润:20-15=5元,第二次赚取的利润:30-25=5元,盈亏情况:5+5=10元,即赚10元。

2.【答案】B。中公教育解析:优惠前的定价为5500×(1+20%)=6600元,减去返还的打车费实际售价为6600-100=6500元。

3.【答案】C。中公教育解析:定价=现价/打折率,所以开始的定价为30.72/(80%*80%)=48元。

4.【答案】C。中公教育解析:设成本为x,成本降低后为0.9x。67.1-0.9x=2×(67.1-x),解得x=61。

北京事业单位招聘考试网提醒您关注

北京事业单位招聘公告汇总

北京事业单位考试题库

北京事业单位招聘考试资讯

北京事业单位招聘报考指导

微信公众号
关注bjsydw,掌握一手资讯!
分享到:

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。