海南事业编时政考试:十八届六中全会
2017-09-11 10:20:25  海南事业单位招聘

推荐:公共基础知识1000题及答案汇总页面

十八届六中全会1

1.2016年10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第( )次全体会议在北京举行。

答案:六

2.中国共产党第十八届中央委员会第六次会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和( )。

答案:《中国共产党党内监督条例》

3. 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,( )、( )、( ),党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

答案:集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态

4. 新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的( )、( )、( )、( ),着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,

答案:政治路线、思想路线、组织路线、群众路线

5.新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员。高级干部特别是中央领导层组成人员必须以身作则,( ),严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。

答案:模范遵守党章党规

十八届六中全会2

1.全党同志必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,坚定( )、( )、( )、( ),对中国特色社会主义的。领导干部特别是高级干部要以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。

答案:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

2.坚持四项基本原则,根本是坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义文化。必须勇于推进( )、( )、( )、( )以及其他各方面创新,坚定不移实施对外开放基本国策。

答案:理论创新、实践创新、制度创新、文化创新

3.考察识别干部特别是高级干部必须首先看是否坚定不移贯彻党的基本路线。党员、干部特别是高级干部在大是大非面前( )、( )、( )。

答案:不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。

4.( )是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。

答案:坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止

5.党的各级组织、全体党员特别是高级干部都要做到( )、( )、( ),党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

答案:向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐



微信公众号:hisydwks

qq交流群:484478436

微博:海南中公事业部

海南事业单位招聘网>>
分享到:
关键词阅读
海南事业编时政考试
海南事业单位招聘考试网
海南事业单位考试公共基础知识1000题及答案65
海南事业单位考试公共基础知识1000题及答案64
海南事业单位考试公共基础知识1000题及答案63
海南事业编:公共基础知识模拟卷答案与解析
海南事业编:公共基础知识模拟卷
海南事业单位考试公共基础知识1000题及答案62
事业单位微信页面 关注事业单位微信
全面的备考资讯,专注于教学方式的研究,免费的备考讲座
充满热情的老师团队,在中公实现梦想!