江苏事业编考试:“一带一路”试卷,莫等后悔再复习!
事业单位招聘网  2017-08-09 15:56:58  江苏事业单位招聘考试网
编辑推荐  事业单位微信号jssydwksw|江苏事业单位交流群:580615782 | 2017江苏事业单位全省课程

点击查看>>>江苏事业单位|统考公告|行测|公基|申论|时政热点|模拟卷|面试技巧|历年真题|考试资讯


一、填空题

1、“一带一路”分别是_____和_____的简称。

答案:丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路

2、“一带一路”国际合作高峰论坛有_____个国家元首和政府首脑,_____位重要国际组织负责人出席论坛,有_____个国家和_____个国际组织参加。

答案:29、3、138、61

3、古丝绸之路见证了陆上_____的盛况,也见证了海上“舶交海中,不知其数”的繁华。

答案:“使者相望于道,商旅不绝于途”

4、古丝绸之路沿线地区曾被喻为是_____。

答案:流淌着牛奶与蜂蜜的地方

5、_____是解决一切问题的总钥匙。

答案:发展

6、“一带一路”建设是一个创举,搞好“一带一路”建设要向_____要动力。

答案:创新

7、我们要践行绿色发展的新理念,倡导绿色、_____、循环、_____的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明,共同实现2030年可持续发展目标。

答案:低碳、可持续

8、当前,中国发展正站在新的起点上。我们将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断适应、把握、引领经济发展新常态,积极推进_____,实现持续发展,为“一带一路”注入强大动力。

答案:供给侧结构性改革

9、这次“一带一路”国际合作高峰论坛,中国将同_____多个国家签署经贸合作协议,同有关国家协商自由贸易协定。中国将从_____年起举办中国国际进口博览会。

答案:30,2018

10、中国将加大对“一带一路”建设资金支持,向丝路基金新增资金_____元人民币,鼓励金融机构开展人民币海外基金业务,规模预计约_____元人民币。

答案:1000亿,3000亿

二、选择题

江苏事业单位招聘网>>
分享到:
江苏事业单位招聘考试网
【划重点】江苏事业单位考编时政:2017年两会精选80题汇总
【划重点四】江苏事业单位考编时政:2017年两会精选名词解释30题
【划重点三】江苏事业单位考编时政:2017年两会精选判断题10题
【划重点二】江苏事业单位考编时政:2017年两会精选填空题20题
【划重点一】江苏事业单位考编时政:2017年两会精选单选题20题
2017江苏事业单位考试:2月时事政治100题及答案
事业单位微信页面 关注事业单位微信
全面的备考资讯,专注于教学方式的研究,免费的备考讲座
充满热情的老师团队,在中公实现梦想!