微信号:offcnsydw

微信号:
offcnsydw
2017江苏事业单位全新课程震撼来袭
2017数量关系题库及答案:数量关系考试练习题(243)
2017-08-11 14:10:22  中公事业单位考试题库
编辑推荐 2017公共基础知识题库 | 事业单位面试试题及答案 | 申论答题技巧
编辑推荐 数量关系  判断推理 | 资料分析   言语理解 

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来2017数量关系题库及答案:数量关系考试练习题(243)。

1.某商场出售三个品牌的冰箱,价格分别为5400元、4200元和3150元,销售数量之比为2∶3∶1。问该商场销售的冰箱的平均价格是多少元?

A.4250元 B.4425元 C.4580元 D.4575元

2.某班统计语文考试成绩,经过计算平均成绩为85.16分,事后复查,发现将王明的成绩96分误作69分计算了,经过重新计算,语文平均成绩为85.7分,那么这个班有多少名学生?

A.45 B.50 C.55 D.60

3.小张同学坐在路边,手里拿着一个测速仪,小张先测得一辆车以5米每秒的速度通过,5分钟之后,又有一辆车以10米每秒的速度通过,问第二辆车要( )分钟可以追上第一辆车?

A.4 B.5 C.7 D.10

4.甲、乙两人进行自行车比赛,甲每小时骑12千米,乙每小时骑11千米,乙比甲多骑了20分钟,结果乙比甲多骑了2千米。则乙总共骑了( )千米。

A.20 B.22 C.24 D.25

题目答案与解析

1.【答案】B。解析:根据题意可假设三个品牌的销售量分别为2、3、1,则有(5400×2+4200×3+3150)÷(2+3+1)=4425元,故选B。

2.【答案】B。解析:成绩96分看作了69分,即少算了27分,又平均分相差了85.7-85.16=0.54分,因此27分包含了多少个0.54分,该班就有多少名学生。27÷0.54=50(名)。

3.【答案】B。解析:追及问题。追及距离为速度为5米每秒的车行驶5分钟的路程5×5×60=1500米,追及时间=1500÷(10-5)÷60=5分钟,故选B。

4.【答案】B。解析:设乙骑车时间为t小时,有11t-12(t-

 

 

)=2,解得t=2,则乙总共骑了11×2=22千米,故选B。

更多数量关系考试真题,请访问事业单位招聘考试网!

事业单位招聘网>>
分享到:
事业单位招聘考试网
2017数量关系题库及答案:数量关系考试练习题(242)
事业单位数量关系考试要点:浅析行测理科部分不定方程的命题特点
行测数量关系解题技巧:排列组合
数量关系解题技巧:割补思想在求图形面积中的妙用
数量关系解题技巧大全:数量关系考试练习题(241)
数量关系解题技巧大全:数量关系考试练习题(240)
事业单位微信页面 关注事业单位微信
全面的备考资讯,专注于教学方式的研究,免费的备考讲座
充满热情的老师团队,在中公实现梦想!