微信号:offcnsydw

微信号:
offcnsydw
2017年福建事业单位面试活动
数量关系考试练习题(270)
2017-09-15 13:34:12  来源:中公事业单位考试题库
编辑推荐 2017公共基础知识题库 | 事业单位面试试题及答案 | 申论答题技巧
编辑推荐 数量关系  判断推理 | 资料分析   言语理解 

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位数量关系题库:数量关系考试练习题(270)。

1.有一个上世纪80年代出生的人,如果他能活到80岁,那么有一年他的年龄平方数正好等于那一年的年份,问此人出生于哪一年?

A.1980年 B.1983年 C.1986年 D.1989年

2.办公室科员小冯每工作5天休息周六周日2天,法定节假日如非周六周日要值班。已知小冯某年休息了106天,那么他下一年12月的第一个休息日是:

A.12月1日 B.12月2日

C.12月3日 D.12月4日

3.已知一个口袋里有5个红球,6个白球,7个黑球,则至少取出多少个球才能保证有一个红球和一个白球?

A.3个 B.9个 C.13个 D.14个

4.袋子里红、黄、蓝、白四种颜色的球分别有3、4、5、6只,每次只能取出一只球,取出的球不再放回袋子,则至少要取多少次才能保证取出两只红球?

A.12 B.15 C.16 D.17

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:首先要确定一个2000左右的平方数,熟悉平方数的话,会马上想到45²=2025,2025-45=1980,故选A。

2.【答案】A。中公教育解析:正常一年365天,最多有52周,所以最多能有52×2+1=105个休息日,由此得今年肯定是闰年,有366天,且最后一天是周日。下一年的1月1日是周一,因为(365-31)÷7=47……5,则下一年的11月30日是周五,12月1日是周六,即为休息日,答案选A。

3.【答案】D。中公教育解析:最差情况为取出7个黑球,6个白球,然后再取一个就符合条件了,故所求数为7+6+1=14。

4.【答案】D。中公教育解析:考虑最差情况,先取出白、蓝、黄三种颜色的球,最后取出两个红色的球,要取6+5+4+2=17次。

更多事业单位数量关系题库,请访问事业单位招聘考试网!

事业单位招聘网>>
分享到:
近期内容推荐:
年龄问题之未出生情况
利用生活思维 解决最不利问题
高效提高排列组合题的正确率
行测数量关系之错位重排的巧用
数量关系考试练习题(269)
数量关系考题:数量关系考试练习题(268)
相关内容推荐:
事业单位考试数量关系题:数量关系考试练习题(212)
事业编数量关系考试:余数在事业单位考试当中的应用
事业编考试数量关系:数量关系之方阵问题
事业单位行测考试题库:数量关系考试练习题(213)
事业编考试数量关系:工程问题之多者合作问题
事业编数量关系考试:古典型概率问题详解
事业单位微信页面 关注事业单位微信
全面的备考资讯,专注于教学方式的研究,免费的备考讲座
充满热情的老师团队,在中公实现梦想!

快捷导航

事业单位招聘快捷入口
事业单位招聘公告 教育系统招聘公告
医疗卫生招聘公告考试资讯考试大纲
报名入口成绩查询
事业单位招聘考试指导
报考指南备考讲座面授课程
网校课程视频教程
事业单位备考攻略
公共基础知识
行政职业能力测试申论写作面试技巧
教师专业知识卫生专业知识计算机专业知识
备考专题优惠活动
事业单位考试题库
历年真题模拟试题每日一练
事业单位备考常识
时事政治考试常识事业单位改革
中公事业单位招聘考试网
北京事业单位招聘网湖南事业单位招聘网
上海事业单位招聘网河南事业单位招聘网
山东事业单位招聘网四川事业单位招聘网
江苏事业单位招聘网重庆事业单位招聘网
浙江事业单位招聘网云南事业单位招聘网
安徽事业单位招聘网贵州事业单位招聘网
吉林事业单位招聘网西藏事业单位招聘网
福建事业单位招聘网宁夏事业单位招聘网
广东事业单位招聘网新疆事业单位招聘网
广西事业单位招聘网青海事业单位招聘网
海南事业单位招聘网陕西事业单位招聘网
天津事业单位招聘网辽宁事业单位招聘网
河北事业单位招聘网江西事业单位招聘网
山西事业单位招聘网内蒙古事业单位招聘网
甘肃事业单位招聘网黑龙江事业单位招聘网
湖北事业单位招聘网

更多事业单位招聘事业单位考试资讯请关注中公事业单位招聘考试网