微信号:offcnsydw

中公事业单位
微信号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位首页 > 事业单位考试题库 > 公共基础知识 > 政治知识 >

政治知识:2019政府工作报告时政模拟练习题

2019-04-17 09:14:18  来源:中公事业单位考试题库

【导读】

中公事业单位为大家带来政治知识《2019政府工作报告时政模拟练习题》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.2018年我国实现国内生产总值增长( ),总量突破( )元。

A.6.6% 90万亿 B.6.7% 80万亿

C.6.8% 90万亿 D.6.6% 80万亿

2.2018年城镇新增就业( )人、调查失业率稳定在( )左右的较低水平。

A.1361万 5% B.1261万 5%

C.1261万 6% D.1361万 6%

3.首届( )成功举办,海南自贸试验区启动建设。

A.中国国际进口博览会 B.中国国际出口博览会

C.中国国际进出口博览会 D.中国国际改革开放博览会

4. 货物进出口总额超过( )元,实际使用外资( )美元、稳居发展中国家首位。

A.30万亿 1383亿 B.40万亿 1383亿

C.40万亿 1283亿 D.30万亿 1283亿

5.精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少( )万,易地扶贫搬迁( )万人。

A.1386 280 B.1286 380

C.1386 280 D.1286 280

6.全年为企业和个人减税降费约( )万亿元。

A.1.3 B.1.2

C.1.4 D.1.5

7.强化( )技术创新主体地位。

A.企业 B.市场

C.政府 D.科研机构

8.新型城镇化扎实推进,近( )农业转移人口在城镇落户。

A.1100万 B.1200万

C.1300万 D.1400万

9.17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。

A.16 B.17

C.18 D.20

10.今年是新中国成立( )周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的( )。

A.70 决胜之年 B.60 决胜之年

C.70 关键之年 D.60 关键之年

1.答案:A。解析:2018年我国实现国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元。

2.答案:A。解析:2.2018年城镇新增就业1361万人、调查失业率稳定在5%左右的较低水平。

3.答案:A。解析:首届中国国际进口博览会成功举办,海南自贸试验区启动建设。

4.答案:A。解析:货物进出口总额超过30万亿元,实际使用外资1383亿美元、稳居发展中国家首位。

5.答案:A。解析:精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少1386万,易地扶贫搬迁280万人。

6.答案:A。解析:全年为企业和个人减税降费约1.3万亿元。

7.答案:A。解析:强化企业技术创新主体地位,将提高研发费用加计扣除比例政策扩大至所有企业。

8.答案:D。解析:新型城镇化扎实推进,近1400万农业转移人口在城镇落户。

9.答案:B。解析:加快新药审评审批改革,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。

10.答案:C。解析:今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。

相关推荐:

2019年政府工作报告重要考点汇编

政府工作报告考点预测

分享到:

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。