微信号:offcnsydw

中公事业单位
微信号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位招聘 > 事业单位考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

数量关系题库:数量关系考试练习题(1066)

2020-06-30 11:31:27  来源:中公事业单位考试题库
【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试练习题(1066)。 

1.小明驾车从A去B地,前一半因为交通拥堵,平均速度只有原计划的60%,时间比原计划多出30分钟,后一半路程交通顺畅,小明以每小时100千米的速度驾驶,最终按时达到B地,则AB相距( )千米。

A.25 B.30 C.50 D.55

2.某社区医疗服务中心计划15天完成疫苗接种1500人,工作5天后,由于医护人员增加,工作效率提高25%,则这个社区医疗服务中心提前( )天完成这1500人的疫苗接种计划。

A.4 B.3 C.2 D.1

3.甲、乙、丙、丁四人共同做一批玩具,甲做的数量是另外三人做的总和的一半,乙做的数量是另外三人做的总和的1/3,丙做的数量是另外三个人做的总和的1/4,丁一共做了91个,问乙做了( )个玩具。

A.84个 B.140个 C.420个 D.105个

4.三个自然数之和为14,他们乘积的最大值为( )

A.42 B.84 C.100 D.120

参考答案与解析

1.【答案】C。解析∶前一半路程,原计划速度与平均速度之比是5∶3,时间之比是3∶5,差2份=30分钟,1份=15分钟,则按原计划速度走前一半路程用15×3=45分钟,后一半路程也是用45分钟。若想按时到达B地,后一半路程必须少用30分钟,即用15分钟(0.25小时),所以AB两地相距2×0.25×100=50千米,因此选择C。

2.【答案】C。解析∶对于接种1500人疫苗的工作总量,刚开始工作了五天后还剩下10天工作量,剩下的工作时效率提高了25%,可知效率比为4:5,工作总量一定的情况下时间比与效率比成反比,所以时间比为5:4,5份对应10天,则4份对应8天,提前了2天。故选C。

3.【答案】D。解析∶根据题意,甲做了总数量的1/3,乙做了总数量的1/4,丙做了总数量的1/5,因此丁做了1-1/3-1/4-1/5=13/60,又丁做了91个,因此共有玩具91÷(13/60)=420(个)。乙做了420×(1/4)=105(个)。

4.【答案】C。解析:和一定,要想使积最大,则需要使这几个数的差尽量小,即这几个数尽量接近,为4,5,5,积最大为4×5×5=100。

相关推荐

数量关系题库:数量关系考试练习题(1064)

数量关系题库:数量关系考试练习题(1065)

分享到: