事业单位计算机常识练习(七)
2017-06-13 09:46:23  
编辑推荐  安徽事业单位招聘网 | 安徽事业单位招聘信息 | 安徽事业单位考试培训课程 |  微信号:ahsydwks
1、快速以太网的介质访问控制方法是(  )。
A.CSMA/CD             B.令牌总线
C.令牌环              D.100VG-AnyLan
2、X.25网络是(  )。
A.分组交换网          B.专用线路网
C.线路交换网          D.局域网
3、Internet 的基本结构与技术起源于(  )
A.DECnet               B.ARPANET
C.NOVELL               D.UNIX
4、计算机网络中,所有的计算机都连接到一个中心节点上,一个网络节点需
要传输数据,首先传输到中心节点上,然后由中心节点转发到目的节点,这
种连接结构被称为 (   )
A.总线结构           B.环型结构
C.星型结构           D.网状结构
5、在OSI的七层参考模型中,工作在第二层上的网间连接设备是(    )
A.集线器             B.路由器
C.交换机             D.网关
6、物理层上信息传输的基本单位称为 (      ) 。
A. 段                 B. 位
C. 帧                 D. 报文
7、100BASE-T4的最大网段长度是:(   )
A.25米                   B. 100米  
C.185米                   D. 2000米
8、ARP协议实现的功能是:(    )
   A、域名地址到IP地址的解析
   B、IP地址到域名地址的解析
   C、IP地址到物理地址的解析
D、物理地址到IP地址的解析
9、学校内的一个计算机网络系统,属于(    )
A.PAN                       B.LAN
C.MAN                      D.WAN
10、下列那项是局域网的特征(   )
A、传输速率低     
B、信息误码率高
C、分布在一个宽广的地理范围之内
D、提供给用户一个带宽高的访问环境
 
参考答案:1、A  2、A  3、B  4、C  5、C  6、B  7、B  8、C  9、B  10、D
安徽事业单位招聘网>>
分享到:
关键词阅读
安徽事业单位招聘考试网
事业单位计算机常识练习(六)
事业单位计算机常识练习(五)
事业单位计算机常识练习(四)
事业单位计算机常识练习(三)
事业单位计算机常识练习(二)
事业单位计算机常识练习(一)
事业单位微信页面 关注事业单位微信
全面的备考资讯,专注于教学方式的研究,免费的备考讲座
充满热情的老师团队,在中公实现梦想!