事业单位计算机常识练习(八)
2017-06-13 10:01:22  
编辑推荐  安徽事业单位招聘网 | 安徽事业单位招聘信息 | 安徽事业单位考试培训课程 |  微信号:ahsydwks
11、ATM采用信元作为数据传输的基本单位,它的长度为(      )。
A、43字节   B、5字节
C、48字节   D、53字节
12、在常用的传输介质中,带宽最小、信号传输衰减最大、抗干扰能力最弱的一类传输介质是(      )
A.双绞线              B.光纤
C.同轴电缆           D.无线信道
13、在OSI/RM参考模型中,(      )处于模型的最底层。
A、物理层       B、网络层
C、传输层       D、应用层
14、使用载波信号的两种不同频率来表示二进制值的两种状态的数据编码方式
称为(        )
A.移幅键控法          B.移频键控法
C.移相键控法          D.幅度相位调制
15、在OSI的七层参考模型中,工作在第三层上的网间连接设备是(      )
A.集线器             B.路由器
C.交换机             D.网关
16、数据链路层上信息传输的基本单位称为 (        ) 。
A. 段                 B. 位
C. 帧                 D. 报文
17、下面说法错误的是(      )  
A.Linux操作系统部分符合UNIX标准,可以将Linux上完成的程序经过重新修改后移植到UNIX主机上运行。  
B.Linux操作系统是免费软件,可以通过网络下载。  
C.Linux操作系统不限制应用程序可用内存的大小  
D.Linux操作系统支持多用户,在同一时间可以有多个用户使用主机
18、交换式局域网的核心设备是(   )
A.中继器                 B.局域网交换机
C.集线器                 D.路由器
19、异步传输模式(ATM)实际上是两种交换技术的结合,这两种交换技术是(      )
A. 电路交换与分组交换      B. 分组交换与帧交换
C.分组交换与报文交换       D.电路交换与报文交换
20、IPv4地址由(      )位二进制数值组成。 
A.16位                    B.8位
C.32位                     D.64位
 
 
参考答案:11、D  12、C  13、A 14、B  15、B 16、C  17、C  18、B 19、A  20、C
安徽事业单位招聘网>>
分享到:
关键词阅读
安徽事业单位招聘考试网
事业单位计算机常识练习(七)
事业单位计算机常识练习(六)
事业单位计算机常识练习(五)
事业单位计算机常识练习(四)
事业单位计算机常识练习(三)
事业单位计算机常识练习(二)
事业单位微信页面 关注事业单位微信
全面的备考资讯,专注于教学方式的研究,免费的备考讲座
充满热情的老师团队,在中公实现梦想!