微信号:offcnsydw

微信号:
offcnsydw
2018年福建针对3月份事业单位招聘笔试课程
2018事业单位统考公基时政考点预测
2018-02-13 10:20:34  来源:中公事业单位考试题库
编辑推荐 2018公共基础知识题库 | 行政能力测试复习资料 |  申论答题技巧
编辑推荐 法律知识  政治知识  | 科技知识  经济知识  |  公基复习 | 行测题库  考试题库

【导读】

中公事业单位为大家带来事业单位考试题库及答案《2018事业单位统考公基时政考点预测》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1. 2017年中央经济工作会议指出,5年来,我们坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了:

A.习近平新时代中国特色社会主义经济思想

B.习近平新时代中国特色社会主义思想

C.习近平新时代中国特色社会主义发展理念

D.习近平新时代中国特色社会主义经济建设思想

2. 2017年中央经济工作会议指出,我国经济发展进入了新时代,其基本特征就是:

A.我国经济已由高速增长阶段转向中高速发展阶段

B.我国经济已由粗方式增长阶段转向集约化增长阶段

C.我国经济已由要素驱动发展阶段转向创新驱动发展阶段

D.我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段

3. 2017年中央经济工作会议指出,________是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

A.推进绿色发展 B.推动高质量发展

C.推进供给侧结构性改革 D.推动经济社会协调发展

4. 2017年中央农村工作会议指出,________是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。

A.实施乡村振兴战略 B.推进农村供给侧结构性改革

C.精准脱贫 D.推进农村集体产权制度改革

5. 2017年中央农村工作会议指出,实施乡村振兴战略的总要求是:

A.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、村容整洁、生活富裕

B.生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主

C.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕

D.生产发展、生活宽裕、乡风文明、治理有效、管理民主

6. 2017年中央农村工作会议提出了实施乡村振兴战略的目标任务,到2035年:

A.乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成

B.乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现

C.乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现

D.乡村振兴取得决定性进展,农业强、农村美、农民富基本实现

7. 十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为:

A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要和落后的经济发展的矛盾

8. 十九大报告指出,________是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。

A.党的领导 B.协商民主 C.民主监督 D.政治协商

9. 2017年10月18日,党的十九大胜利召开。习近平总书记指出:________是一个国家、一个民族的灵魂。

A.创新 B.文化 C.科技 D.人才

10. 中国申报的________顺利通过联合国教科文组织世界记忆工程国际咨询委员会的评审,成功入选《世界记忆名录》。

A..明清皇宫 B.慰安妇

C.甲骨文 D.中国木活字印刷技术

1.【答案】A。解析:2017年中央经济工作会议指出,5年来,我们坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。故本题答案选A。

2.【答案】D。解析:2017年中央经济工作会议指出,我国经济发展进入了新时代,其基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。故本题答案选D。

3.【答案】B。解析:2017年中央经济工作会议指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。故本题答案选B。

4.【答案】A。解析:实施乡村振兴战略,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。故本题答案选A。

5.【答案】C。解析:实施乡村振兴战略的总要求是:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主是建设社会主义新农村的总要求。故本题答案选C。

6.【答案】B。解析:实施乡村振兴战略的目标任务:(1)到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;(2)到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;(3)到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。故本题答案选B。

7.【答案】A。解析:十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。故本题答案选A。

8.【答案】B。解析:协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。故本题答案选B。

9.【答案】B。解析:十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。故本题答案选B。

10.【答案】C。解析:中新网2017年11月24日电,据教育部网站消息,联合国教科文组织网站发布消息,中国申报的甲骨文顺利通过联合国教科文组织世界记忆工程国际咨询委员会的评审,成功入选《世界记忆名录》。故本题答案为C。

更多公共基础知识,请访问事业单位招聘考试网!

事业单位招聘网>>
分享到:
近期内容推荐:
公共基础知识:天气谚语
公共基础知识:国家结构形式
公共基础知识:浅谈古代皇帝的各种称号
公共基础知识:管理组织结构类型备考
九品中正制
事业单位——你准备好了么?
相关内容推荐:
公共基础知识历史常识:世界历史大事件集锦(上)
公共基础知识历史常识:中国古代史书集锦
事业单位考试公共基础知识:管理之矩阵型组织结构
公共基础知识真题考点突破(一)
事业单位考试公共基础知识:时政之时政新闻汇总(二十四)
公共基础知识复习资料:常识判断练习
事业单位微信页面 关注事业单位微信
全面的备考资讯,专注于教学方式的研究,免费的备考讲座
充满热情的老师团队,在中公实现梦想!